top of page
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION
SENSORY SKILLS

SCA Sensory Skills

 

Erfahren Sie auf praktische und interaktive Weise die Grundlagen der sensorischen Bewertung von Kaffee. Sensory Skills bringt uns näher, wie wir wahrnehmen, was wir schmecken, wie wir die natürlichen Eigenschaften von Kaffee bewerten und dieses Wissen in Unternehmen umsetzen.

​

3 Levels:

Die Schüler können das Lernen in drei Stufen (Level) unterteilen und so das individuelle Wissens und die Fähigkeiten in jedem Modul nutzen um eine Zertifizierung in den drei Ausbildungsstufen zu erlangen.

SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SCA Sensory Skills Foundation

 

Die SCA Sensory Skills Foundation ermöglicht es dem Studenten, die Kernkonzepte der sensorischen Analyse zu erkennen und zu erklären, wie und warum Fachleute sie in der Kaffeeindustrie einsetzen. Das Hauptaugenmerk liegt auf der Beschreibung und Unterscheidung von Aroma, Geschmack und Körper von Kaffees. Die Schüler werden in das SCA-Schröpfprotokoll eingeführt und konzentrieren sich auf die qualitative Dimension von Kaffee. Praktische Prüfungen eignen sich für neue Cupper, die sich auf den Einstieg in das Q-Programm vorbereiten.

​

Preis: 425€ (inkl. 67,86 € MwSt)

 

Informationen zum Kurs:

Kursdauer: Ca. 7-8 Stunden/ 1 Tag
Voraussetzungen: Keine; Einführung in die Coffee

​

SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SCA Sensory Skills Intermediate

​

Der SCA Sensory Skills Intermediate ermöglicht es dem Studenten, Kernkonzepte der Sensorik anzuwenden, um Aroma, Geschmack und Körper von Kaffee zu analysieren. Die Schüler werden in verschiedene Testmethoden eingeführt, einschließlich Triangulation, und werden in ihrer Kalibrierung mit dem SCA-Schröpfungsformular vorankommen. Die Studierenden wenden grundlegende Anforderungen für die Entwicklung eines sensorischen Programms für ihr Unternehmen an. Praktische Prüfungen eignen sich für erfahrene Cupper, die sich auf den Einstieg in das Q-Programm vorbereiten.

​

Preis: 725€ (inkl. 115,76 € MwSt)

​

Informationen zum Kurs:

Länge des Kurses:  Ca. 14-16  Stunden einschließlich praktischer Prüfung

 

Voraussetzungen:  Die Module Introduction to Coffee und Sensory Foundation werden als Voraussetzung empfohlen (sind jedoch nicht verpflichtend). Alle Kenntnisse und Fähigkeiten aus diesen Modulen werden als vorhanden vorausgesetzt und können durch praktische und/oder schriftliche Prüfungen getestet werden.

​

SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION SENSORY SKILLS
SCA Sensory Skills Professional

​

Der Kurs „Sensory Skills Professional“ baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Kurs „Sensory Skills Intermediate“ eingeführt wurden bereitet den Lernenden auf Führungsaufgaben in der sensorischen Bewertung von Kaffee und verwandten Produkten vor. In diesem interaktiven Kurs die Lernenden orientieren sich an den Kaffee- und Sensorstandards der Industrie; Erfahren Sie mehr über die Umsetzung der sensorischen Bewertung in einem Kaffee Geschäft; Erwerben Sie die erforderlichen Fähigkeiten, um mit der Identifizierung und Bewertung von Qualitäten in Rohkaffeespezialitäten zu beginnen; und demonstrieren, wie es geht
Eigenschaften von Kaffeegetränken genau messen und beschreiben. Die Teilnehmer lernen, wie man wiederholbare und methodische Ergebnisse generiert sensorische Messungen von Kaffee, zusammen mit der Interpretation dieser Ergebnisse. In einer schriftlichen Prüfung werden fachliche Kurskenntnisse abgefragt, während Die praktische Prüfung testet die oben beschriebenen Fähigkeiten anhand verschiedener Arbeitsaktivitäten, die während des Kurses durchgeführt werden.

​

Preis: 1250€ (inkl. 199,58 € MwSt)

​

Informationen zum Kurs:

Länge des Kurses:  Ca. 21-24  Stunden einschließlich praktischer Prüfung

 

Voraussetzungen: Sensory Skills Intermediate Kurs

Introduction to Coffee, Sensory Skills Foundation werden als Voraussetzung empfohlen. Alle Kenntnisse und Fähigkeiten aus diesen Modulen werden als vorhanden vorausgesetzt und können durch praktische und/oder schriftliche Prüfungen getestet werden.

​

 

Built on decades of knowledge, research, and real-world experience, the Specialty Coffee Association’s education programs are designed to help you create a successful career in the coffee industry.

​

Erhan Dizbay

Meet The Trainer

A. Erhan Dizbay

​

  • Authorised Specialty Coffee Trainer since 2016

  • 2nd Place National Barista Championship 2023

  • World Barista Championship Melbourne Competitor 2022

  • 2nd Place National Barista Championship 2022

  • 2nd Place National Barista Championship 2020

  • 2nd Place NNBK Barista Championship 2019

  • Misset Horeca Hospitality Awards 3th Best Coffee Bar  2018

  • Misset Horeca Hospitality Awards Best Coffee Bar of NH 2018

  • Misset Horeca Hospitality Awards Best Hotel Coffee Bar 2018

  • Top5 Entree Best Barista Competition of the Netherlands 2018

  • 1st place NNBK Championship 2017-2018

  • 4th place at the SCA National Barista Championship 2015

​

Für mehr  info: www.erhandizbay.coffee

bottom of page