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SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION
BARISTA SKILLS

SCA Barista Skills

 

Lernen Sie die praktischen Fähigkeiten, die Sie hinter der Espresso-Bar benötigen: Lernen Sie, wie Sie Ihre Mühle einstellen, Milchtechniken und Latte Art anwenden, Gesundheit und Sicherheit beachten, Kundenservice und grundlegende Geschäftspraktiken sicherstellen.

3 Levels:

Die Schüler können das Lernen in drei Stufen (Level) unterteilen und so das individuelle Wissens und die Fähigkeiten in jedem Modul nutzen um eine Zertifizierung in den drei Ausbildungsstufen zu erlangen.

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SCA Barista Skills Foundation

 

Der Kurs Barista Skills Foundation konzentriert sich auf die Schlüsselqualifikationen, die erforderlich sind, um eine Mühle einzustellen, Espresso und Milchschaum herzustellen sowie Milch für Cappuccinos aufzuschäumen. Dieser Kurs bietet den Teilnehmern
grundlegendes Wissen über Kaffees und schafft eine Basis, um praktische Fähigkeiten für Milchtechnik und Latte Art zu erlangen. Erbietet zudem eine Einführung in Gesundheits- und Sicherheitsvorkehrungen sowie Kundenservice.

Preis: 425€ (inkl. 67,86 € MwSt)

 

Informationen zum Kurs:

Kursdauer: Ca. 7-8 Stunden/ 1 Tag
Voraussetzungen: Keine; Einführung in die Coffee

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SCA Barista Skills Intermediate

Der Kurs Barista Skills Intermediate baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Foundation Kurs eingeführt wurden. Er richtet sich speziell an Personen mit Barista-Kenntnissen, die erfahren möchten, wie man die Kaffeequalität verbessern und sich auf komplexere Aufgaben im Barista-Beruf vorbereiten kann. In diesem interaktiven Kurs erhalten die Teilnehmer einen vertieften Einblick in den Kaffee selbst, insbesondere in die Auswirkungen von Varietät, Herkunft und Verarbeitungsmethoden eines Kaffees auf den Flavour, die Parameter der Kaffeemenge, die Mahltextur, die Wasserqualität und die Ausgabezeit sowie deren Wechselwirkung bei der Auswahl eines Brührezepts, die Herstellung von Kaffeegetränken und die Geschmacksunterschiede, das Workflow-Management und die Effizienz, die sensorischen Aspekte der Espressoextraktion, Milchhandling- und Techniken sowie Latte Art. Neben der Kaffeezubereitung behandelt dieser Kurs auch die wichtigsten Aspekte von Gesundheit und Sicherheit, Kundenservice und grundlegenden Geschäftspraktiken.

Preis: 725€ (inkl. 115,76 € MwSt)

Informationen zum Kurs:

Länge des Kurses:  Ca. 14-16  Stunden einschließlich praktischer Prüfung

 

Voraussetzungen:  Die Module Introduction to Coffee und Barista Foundation werden als Voraussetzung empfohlen (sind jedoch nicht verpflichtend). Alle Kenntnisse und Fähigkeiten aus diesen Modulen werden als vorhanden vorausgesetzt und können durch praktische und/oder schriftliche Prüfungen getestet werden.

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SCA Barista Skills Professional

Der Kurs „Barista Skills Professional“ soll fortgeschrittene Fähigkeiten und detailliertes Wissen über die Wissenschaft hinter den Prozessen testen, die ein professioneller Barista anwendet (z. B. ein Barista mit 12 Monaten oder mehr Berufserfahrung). Erfolgreiche Kandidaten haben die fortgeschrittenen Fähigkeiten, die in der Regel von einem Chef-Barista erwartet werden, vertieft und bewiesen. Insbesondere werden die Teilnehmer eine ausgefeilte Verkostungsmethode und eine beschreibende Erklärung von Kaffeearomen erlernen; ein detailliertes Verständnis der Getränkezutaten und der verfügbaren Techniken zur Maximierung der Qualität der hergestellten Getränke erlangen, verstehen, wie man die Fähigkeiten anderer zur Herstellung von Qualitätsgetränken steuert, die Entwicklung von Brührezepten und einer systematischen Methode zur Strukturierung von Getränkekarten verstehen und schließlich in der Lage sein, den höchsten Standard der Latte Art und der Milchaufschäumtechniken konsequent anzuwenden. In einer schriftlichen Prüfung werden die professionellen Kurskenntnisse geprüft, während in einer praktischen Prüfung die oben beschriebenen Fähigkeiten auf der Grundlage verschiedener während des Kurses durchgeführter Arbeitstätigkeiten getestet werden. 

Preis: 1250€ (inkl. 199,58 € MwSt)

Informationen zum Kurs:

Länge des Kurses:  Ca. 21-24  Stunden einschließlich praktischer Prüfung

 

Voraussetzungen: Barista Skills Intermediate Kurs

Introduction to Coffee, Barista Skills Foundation werden als Voraussetzung empfohlen. Alle Kenntnisse und Fähigkeiten aus diesen Modulen werden als vorhanden vorausgesetzt und können durch praktische und/oder schriftliche Prüfungen getestet werden.

 

Built on decades of knowledge, research, and real-world experience, the Specialty Coffee Association’s education programs are designed to help you create a successful career in the coffee industry.

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Meet The Trainer

A. Erhan Dizbay

  • Authorised Specialty Coffee Trainer since 2016

  • 2nd Place National Barista Championship 2020

  • 2nd Place NNBK Barista Championship 2019

  • Misset Horeca Hospitality Awards 3th Best Coffee Bar  2018

  • Misset Horeca Hospitality Awards Best Coffee Bar of NH 2018

  • Misset Horeca Hospitality Awards Best Hotel Coffee Bar 2018

  • Top5 Entree Best Barista Competition of the Netherlands 2018

  • 1st place NNBK Championship 2017-2018

  • 4th place at the SCA National Barista Championship 2015

Für mehr  info: www.erhandizbay.coffee